Рецензия на книгу Андрея Рукавишникова Пивная революция и маркетинг пива в России — Ия Про
Соц. кнопки в хедере

Рецензия на книгу Андрея Рукавишникова Пивная революция и маркетинг пива в России

Маркетинг становится все более эффективным и таргетизированным, приобретая отраслевой характер.

Перед нами весомое (370 страниц) тому доказательство.

Автор, сам успешный маркетолог-профессионал, делится секретами пивного маркетинга, рассматривая исключительно пивные кейсы и заужая весть терминологический парк на свою товарную категорию.

Он не говорит «формирование рынка», он говорит «формирование пивного рынка». Он не говорит «мотивация к покупке», он говорит «мотивация покупки пива».

Будучи практиком, он делится успешным опытом, статистикой (которая гораздо важнее, чем вы думали вне отрасли), подходами к решению (пивных) кейсов.

В то же время контент системен и практически научен.

Думаю, что красивый баланс между теорией и практикой достигнут именно за счет узкой специализации контента.

В общем, если бы у нас был ВУЗ, который давал бы маркетинговое образование только в отрасли пивоварения, то другого учебника я бы искать не стала